pixel
Pub beaute
pixel

Huile essentielle de Géranium Bourbon dans beaute écrit par archipelparfums

Accueil / Beauté / Soins / Huile essentielle de Géranium Bourbon
pixel
pixel
pixel
Huile essentielle de Géranium Bourbon
PARTAGER
pixel
pixel
Note 0/5
Nombre de personne ayant noté : 0
archipelparfums
Inscrite depuis le : 2009-01-27 13:01:18
Rang : membre
Nombre d'articles publiés : 8
Détails sur Archipel Parfums
pixel

Publié le 2010-01-11 15:27:30
  - Lu (480 fois)

Huile essentielle de Géranium Bourbon

Huile essentielle Géranium Bourbon
(Pelargonium graveolens)

Propriétés et vertus : 
Excellent préventif contre la cellulite, les vergetures, la chute des cheveux.  Cicatrisant des troubles cutanés, efficace dans les cas de peau grasse, acné. Favorise la régénération et la bonne tonicité des couches supérieures de la peau.  Effet anti-moustiques.

Indications :
Hémostatique (favorise l'arrêt des saignements) et cicatrisant, équilibre hormonal,  vergetures, petites brûlures (1er degré), acné, surmenage, fatigue nerveuse

Domaine d'utilisation :
En massage accompagné d'une huile végétale, dans le bain (quelques gouttes mélangées à une cuillère de miel ou de lait pour une meilleure dissolution), en diffusion, quelques gouttes dans votre
shampooing.

Mode d'obtention  : Hydrodistillation

Parties utilisées : Feuilles et tiges

Parfums / senteurs  : Frais et doux, alliance subtile de rose et de citron

Origine : Madagascar

Famille : Géraniacées

Chémotype  : Citronellol, geraniol, formiate de citronellyle, linalo

Précautions d'emploi :
- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas administrer aux enfants de moins de 8 ans.
- Fortement déconseillée aux femmes enceintes ou allaitant.

Info nature :
Le  Géranium odorant  est originaire d'Afrique Australe.
Sa bonne acclimatation dans l'Océan Indien (Madagascar, La Réunion), lui vaut aussi le nom de Géranium Bourbon  .
Il donne une Huile Essentielle complexe (plus de 200 composants) très appréciée en cosmétique pour ses vertus toniques et astringentes, ainsi qu'en parfumerie où son odeur très fine a souvent été utilisée pour donner des notes délicates de rose. De là son nom de Géranium Rosat
Cet arôme très fleuri fait que l'huile essentielle de Géranium odorant est généralement plus prisée que son homologue Egyptienne.

Les derniers membres inscrits

Inscrivez-vous à notre newsletter

Email

Le Sondage

Combien de parfum avez vous chez vous?
 1
 2
 3
 4
 5
 plus de 5


Une erreur est survenue lors de la récupération des données
titi